Комментарии
2014-07-03 в 03:57 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Рядом с клубом есть небольшая парковка, её размеры малы поскольку посетители Миднайта чаще всего не нуждаются в механических каретах. У Кёнсу "карета" марки митсубиси и классификации внедорожник, чёрного цвета, который давно не чёрный, а пыльный настолько, что почти стыдно. Куча царапин и парочка хороших вмятин. Хорошими навыками езды Кёнсу может хвастаться спокойно, но вот сохранить машину в полном порядке при его роде работы, практически нереально.

На толстом слое грязного осадка тонкими пальцами выводится ребяческое: "лох" и "помой машину". День хороший, солнечный и парень позволяет себе еще пару минут посмеяться, выводя кривые рожицы и портрет Тао (как бы Тао, но на самом деле какая-то херня похожая на кота). От всего этого его спасает снятие блокировки с соседней машины: он подпрыгивает от неожиданности и чувствует себя крайне неловко. Детские надписи стираются салфеткой.

Ключ зажигания проскальзывает в замок и пока машина заводится, Кёнсу ищет нужное радио, останавливаясь на том, где играет американская музыка шестидесятых: соул, джаз и ритм-энд-блюз, то что нужно для поездок по утреннему Городу.

2014-07-03 в 04:11 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Подъезжая к забегаловке на окрайне города с дешевой отделкой из красных зашарпанных плит, Кёнсу делает звонок и подпевая Рэю, щелкает пальцами, попадает в ритм и ожидает.

- Прости, что так долго, - в салон запрыгивает девушка, сразу же поправляя на себе атласную белоснежную рубашку. Она целует Кёнсу в щёчку, смахивая тугой хвост на правое плечо и отбрасывает федору на заднее сидение, - эти идиоты не правильно мне приготовили мятный капучино! Кстати, я всё-таки взяла тебе кофе и пончики, надеюсь ты любишь капучино.

- Г-говорил ведь ку-кучу р-раз, что н-не люблю к-кофе, - зажимая педаль газа, он закатывает глаза. Эта женщина всегда его игнорирует. Точнее она игнорирует весь свет.

- Но всегда пьёшь! Скажи "ааа", - Кёнсу не успевает среагировать, а его губы уже в шоколадной пасте, а экзорцист рядом задорно смеётся, дергая пончиком и вынуждая парня всё же открыть рот и откусить кусочек кругляша.

- Сохён!

- Ну чтооо? Хочешь, я оближу? - продолжая хихикать.

Кёнсу тут же хмурится, в бардачке вынимает пачку салфеток и небрежно стирает приторную сладость.

- Х-хочу чт-чтобы ты мне все р-рассказала.

- Буука, - она тыкает пальцев в его щеку. - Ты кстати до сих пор заикаешься? Я ведь давала тебе лекарство! Ты пренебрегаешь моими способностями, да?

- Да.

2014-07-03 в 04:31 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
- Ну и ладно, - остатки сладкого пирожка она с лёгкостью отправляет себе в рот. - Фто-то начало тфориться, - и заходится кашлем.

Закатывая глаза Кёнсу стучит ей по спине и у губы тыкает пластиковым стаканчиком с кофе. Кёнсу вспоминает какой из грозди амулетов тот, что подарила однажды Сохён и на ощупь ищет круглый камень из красной глины с языческими символами. Пара сложных фраз без запинки и вроде говорить становится проще.


- Ешь медленнее.

- Так ты его носишь! Ми-и-ило, - время от времени покашливая от еды попавшей не в то горло, Сохён улыбается глядя в зеркало заднего вида.

- Ты можешь мне не рассказывать о том, что что-то творится в этом городе. Давай ближе к делу, как вышло так, что Эмбер оказалась замешанной в жертвоприношениях, которые расследуют около пяти лет.

Улыбка с лица девушки спадает, а глаза стекленеют.

- Она не виновата. Честно, Додош. С неё временами что-то происходит... - закусывая губу девушка не знает, стоит ли продолжать, но уловив требовательных взгляд, кивает сама себе для уверенности. - Её глаза... Они стали разных цветов и такими дикими... Будто в неё две сущности, понимаешь? Она как сумасшедшая шепчет проклятья на латыни - я раньше не обращала внимание, думала что это её сны. Эмб пропадала часто и я даже не подозревала. Просто однажды она пришла с ног до головы в крови, плачущая и бьющаяся в истерике.

- Разве ты не экзорцист? Не можешь изгнать?

- В том-то и дело, что это как часть её... Я не уверена, что этот демон. Но Кёнсу, я обещаю, что это прекратиться. Уже полгода тишина, так? Мы нашли способ это заглушить... Но мне надоело прятаться от копов, - она выдыхая потирает виски.

- Пакет в рюкзаке. Там все сведения, все данные. Можете уничтожить или оставить на память, но... Сохён если это повториться, я вас лично уберу, ты же это понимаешь? - светофор переключается с зеленого на алый и Кёнсу тормозит, тут же одаривает собеседницу красноречивым взглядом.

Конечно Кёнсу был милым и заикающимся парнишкой, но при этом он был тем, кто всегда выполнял задания Бэкхёна. Он не убивал, но часто колечил, и в общем-то Сохён не сомневается в его способностях и связях, которые позволят исполнить обещанное.

- Две дюжины людей, это не шутки, я понимаю, - грустно улыбаясь отражению, девушка поправляет чёлку. - Останови здесь.

- Передавай привет Эмбер и будьте осторожны, - в ответ его снова целуют, шутят не смешным комментарием и прощаются.

2014-07-16 в 11:52 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Кёнсу не двигается с места, решая куда ехать дальше. Солнце начинает слепить глаза и он рыскает в поисках тёмных очков, как раз когда он задумчиво смотрит на забытую шляпку, дверь с предупреждающим щелчком ручки резко открывается.

- Я забы... О, так ты меня ждал! Прелесть, - она хихикает, забирает федору и крепко обнимая Кёнсу за шею снова прощается.

- Сохён, ты такая тупица, - усмехаясь он всучивает ей её капучино, вытаскивает из бардачка очки и говорит "до встречи", захлопывая дверь. Ключ зажигания приятно жужжит и парень выруливая с "кармашка" направляется прямиком в центр города.

Сворачивая направо он ловит взглядом бегущую Сохён навстречу уныло плетущейся Эмбер. Та пытается отклеить от себя сводную сестру, но ничего не выходит, девушка виснет на неё и радостно подпрыгивает - всем своим естеством излучает жизнерадостность, хотя раньше за это отвечала безбашенная Эмбер. Кёнсу с ними познакомился года три назад в Миднайте, точнее их познакомил Бэкхён, ссылаясь на то, что с детьми должны работать дети - так они лучше друг друга понимают. И кинул, мол, они недоэкзорцисты, им по семнадцать и возиться с детьми-девочками не его прерогатива.

Тогда они попросили Кёнсу помочь им, сказали, что видят демонов, сами из семьи экзорцистов, но родители давно их бросили и девушки хотели обучится этому ремеслу. Сохён тогда молча смотрела на сцепленные в замок руки, а постоянно Эмбер отшучивалась и располагала к себе. Он направил их к старому знакомому Бэкхёна - экзорцист давно не изгонял бесов в связи с тем, что ходить больше не мог, но всегда хотел кому-нибудь передать свои знания. Эмбер и Сохён после часто наведывались к Кёнсу, тискали постоянно и в шутку называли братишкой - и приятно и нет, а потом пропали надолго. И вот напряжённый звонок с умоляющей просьбой, кропотливая работа по заметанию следов по этому делу и девушек уже не должны преследовать полицейские, но Эмбер с Сохён поменялись местами.

Наверное, осознать, что ты убила толпу людей не самое приятное и позитивное в жизни. Кёнсу надеется, что Эмбер оправится, паркуясь возле полицейского участка.

2014-07-16 в 12:21 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Чёрная кепка натягивается чуть ли не на лоб, голубой рюкзак мешком свисает на одном плече, Кёнсу щурясь смотрит на солнце и пересекает крыльцо, сразу же кивая охране. Его узнают и пропускают.

Кёнсу как-то инстинктивно не любит логово копов, но работа есть работа, заглядывая в нужный отдел с одним ужасно уставшим человеком, он с серьёзным выражением лица ему кивает и кладёт на один из столов грязно-желтый конверт и кивая на прощание выходит.

В рюкзаке еще один конверт, только с запросом куда серьёзнее - Кёнсу снова заводит мотор, смотрит в записную книжку, где записан адрес, вбивает его в gps-навигатор и следуя указаниям уезжает в нужный район.

Кёнсу надеется, что это позволит им с Бэкхёном путем исключения выяснить, в ком может скрываться Избранный.

2014-07-16 в 12:21 

ri_quiet
Midnight - коктейль из всех существующих реальностей
Пост закрыт.

   

World of Sodom

главная